みなかみ町の飲食店公式ブログ新着情報! 
Powered By 画RSS

2012年04月14日

食材紹介します

こんばんは。水上の釜めし 和食処 山水です。

今日は撮りためた写真から少しだけ食材の紹介をします。





まずはこちら
DSC_0011.JPG

こちらは群馬県産いちご「やよいひめ」です。
淡い紅色の実で、豊かな香りがあり甘さと酸味のバランスがとても良いです。
当店では生産農家の方から朝どりのものを分けて頂き、アイスクリームに
仕立てています。

ichgo ice.jpg
新鮮さもあって、とても美味しいアイスクリームが出来上がります。







続いては
DSC_0014.JPG

群馬県産ブランド虹鱒「ギンヒカリ」です。
今大変人気が高くて、成長が追いつかないほど!
身が締まっていて弾力があり、臭みもなく刺身から焼物・揚物・酢の物などなど
あらゆる料理法に適しています。
当店でも大好評でした!






こちらは
androidapp/128120319235312-1167588298.png

頂き物の群馬県産「山独活(うど)」。
とても立派な独活でした。
天然の独活よりもアクが少なめで、食べやすくまた色々と料理しやすいものです。
味噌和え、天ぷら、きんぴら、梅肉和えからマヨネーズ和えまで様々に使えます。






最後に
まいたけIMG_7876-トリミング.jpg

みなかみ産ブランド舞茸「すくよか」です。
この舞茸は香りもよく、一般に販売されているものよりも水分量が少なくて味も濃い。
手で裂けるほどしなやかで食感はしゃきしゃきとしています。
もちろんお土産としても喜ばれていますが、この「すくよか」の乾燥タイプも人気です。
乾燥まいたけIMG_7866.jpg


群馬県産の食材はまだまだ沢山あります!
美味しいものばかりですので是非どうぞ!


------------------------------------------------------
kamacya.jpg
釜めしの〆にはお茶漬けで二度楽しめます。


水上の釜めし 和食処 山水
URL   http://minakami.com/inshoku/sansui/
MAIL  sansui3781-jp@yahoo.co.jp
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/

Facebookページもどうぞ
https://www.facebook.com/sansui.jp


posted by minakami at 00:02| 群馬 ☔ | TrackBack(0) | 飲食新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。